Pizza mit Zucchini und Feta

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Pizza mit Zucchini und Feta
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.148 kcal(55 %)
Protein40 g(41 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K47,7 μg(80 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure505 μg(168 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin33,2 μg(74 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium485 mg(49 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren32 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe
550 g glutenfreies Mehl
75 g geriebener Parmesan
1 TL Salz
1 Prise Zucker
3 EL zerlassene Margarine
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
4 mittelgroße Zucchini
4 Tomaten
1 Zwiebel
6 EL Margarine zum Beträufeln
1 TL Thymian
1 TL getrockneter Oregano
Kräutersalz
250 g Schafskäse
Außerdem
Fett für die Bleche
Pfeffer aus der Mühle
4 EL grob gehacktes Basilikum zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseMargarineParmesanMargarineHefeBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hefe mit 300 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit Parmesan, Salz und Zucker mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe sowie das Nuttelex eingießen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser einarbeiten. Auf bemehltes Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Zucchinis waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3.

Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. In Größe der Pizzableche ausrollen und die gefetteten Bleche damit belegen, dabei den Rand etwas dicker formen. Die Teigfladen mit Nuttelex bepinseln und mit Thamian und Oregano bestreuen. Mit den Zwibeln bestreuen, dann mit den Tomaten und Zucchinischeiben belegen. Jeweils etwas Kräutersalz darüberstreuen und mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen. Mit etwas Nuttelex beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum bestreut servieren.

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