Zucchinicremesuppe

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Zucchinicremesuppe
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Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein4,09 g(4 %)
Fett16,84 g(15 %)
Kohlenhydrate6,04 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,15 g(4 %)
Vitamin A186,86 mg(23.358 %)
Vitamin D0,32 μg(2 %)
Vitamin E0,62 mg(5 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin1,26 mg(11 %)
Vitamin B₆0,22 mg(16 %)
Folsäure34,55 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,75 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,15 μg(5 %)
Vitamin C23,15 mg(24 %)
Kalium386,86 mg(10 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium28,72 mg(10 %)
Eisen0,57 mg(4 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,68 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Cholesterin59,54 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSchlagsahneGoudaBasilikumSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
½ Bund
½ l
Hühnerbrühe aus dem Glas
200 g
2 EL
geriebener Gouda
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein raffeln. Mit der Hühnerbrühe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, die Hälfte der Sahne unterrühren. Basilikum waschen und in Streifen schneiden, untermischen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Käse 5 Minuten vor Ende untermischen, auf Tellern verteilen und restliche Sahne unterrühren und mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.