Zucchinicremesuppe

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Zucchinicremesuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zucchini
½ Bund Basilikum
½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
200 g Schlagsahne
2 EL geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSchlagsahneGoudaBasilikumSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein raffeln. Mit der Hühnerbrühe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, die Hälfte der Sahne unterrühren. Basilikum waschen und in Streifen schneiden, untermischen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Käse 5 Minuten vor Ende untermischen, auf Tellern verteilen und restliche Sahne unterrühren und mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.
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