Zucchinicremesuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 368 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Zucchini
- ½ Bund Basilikum
- ½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein raffeln. Mit der Hühnerbrühe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, die Hälfte der Sahne unterrühren. Basilikum waschen und in Streifen schneiden, untermischen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Käse 5 Minuten vor Ende untermischen, auf Tellern verteilen und restliche Sahne unterrühren und mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.
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