print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Zuckerschoten-Gurken-Salat mit Radieschen und Sesamsaat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zuckerschoten-Gurken-Salat mit Radieschen und Sesamsaat
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
300 g
1 Bund
1
4 EL
Sesamsamen geröstet (schwarz und weiß)
Für die Vinaigrette
3 EL
4 EL
3 EL
Pfeffer weiß
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.
Die Zuckerschoten waschen und 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Radieschen waschen, putzen, vier für die Garnitur zur Seite stellen, in Scheiben schneiden. Alles mit dem Sesam mischen, auf Teller verteilen und leicht salzen.
3.
Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen Schüttelbecher geben und gut miteinander mischen. Abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
4.
Mit einem Radieschen, mit Grün garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar