Zuckerschoten-Gurken-Salat mit Radieschen und Sesamsaat

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Zuckerschoten-Gurken-Salat mit Radieschen und Sesamsaat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Zuckerschoten
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke Bio
4 EL Sesamsamen geröstet (schwarz und weiß)
Für die Vinaigrette
3 EL Sesamöl
4 EL Weißweinessig
3 EL Wasser
Salz
Pfeffer weiß
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zuckerschoten waschen und 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Radieschen waschen, putzen, vier für die Garnitur zur Seite stellen, in Scheiben schneiden. Alles mit dem Sesam mischen, auf Teller verteilen und leicht salzen.
3.
Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen Schüttelbecher geben und gut miteinander mischen. Abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
4.
Mit einem Radieschen, mit Grün garniert servieren.
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