Zuckerschoten-Gurken-Salat mit Radieschen und Sesamsaat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Zuckerschoten
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke Bio
- 4 EL Sesamsamen geröstet (schwarz und weiß)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zuckerschoten waschen und 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Radieschen waschen, putzen, vier für die Garnitur zur Seite stellen, in Scheiben schneiden. Alles mit dem Sesam mischen, auf Teller verteilen und leicht salzen.
3.
Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen Schüttelbecher geben und gut miteinander mischen. Abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
4.
Mit einem Radieschen, mit Grün garniert servieren.
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