Zweierlei gefüllte Muffins
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 2 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 129 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 6 Perlzwiebeln
- 6 frische Knoblauchzehen
- Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Joghurt
- 2 Eier
- 80 ml Rapsöl
- 40 g geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Thymian
- Zum Garnieren
- 6 Stiele Thymian
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 4 EL Balsamessig
- 60 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Perlzwiebeln und den Knoblauch schälen und zusammen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen.
3.
Das Mehl und Backpulver vermengen. Den Joghurt mit den Eiern und dem Öl verquirlen und anschließend das Mehl untermengen. Den Käse unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1/3 der Teiges in die Förmchen füllen und auf die Hälfte jeweils mittig eine Knoblauchzehe mit etwas abgezupftem Thymian, auf die andere Hälfte die Zwiebeln setzen. Mit dem übrigen Teig bedecken und im Ofen 25-30 Minuten backen.
4.
Zum Garnieren den Thymian in heißem Öl knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Den Balsamico mit dem Zucker und 2 EL Wasser in einem heißen Topf unter Rühren langsam goldbraun karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.
6.
Die Muffins vom Blech nehmen und nach Belieben noch warm mit Thymian und Karamellsauce garniert servieren.
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