Zweierlei Herzöginkartoffeln (Kürbis, Rote Bete)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.173 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln mehlig
- 100 g Rote Bete geputzt und gewogen
- 100 g Kürbisfruchtfleisch
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 Eier
- 50 g Butter ca. 3-4 EL
- Backpapier
Produktempfehlung
Der Teig für die Kartoffelrosetten lässt sich sehr gut vorbereiten. Die Rosetten auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen und erst kurz vor dem Essen in den Backofen schieben.
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln mit der Schale in wenig Wasser in 20-30 Minuten weich dünsten. Die Rote Bete und das Kürbisfruchtfleisch würfeln und getrennt in zwei Töpfen mit wenig Wasser und etwas Salz weich kochen.
2.
Die Garflüssigkeit jeweils abgießen und das Fruchtfleisch gut ausdrücken. Das Gemüse sollte möglichst trocken weiter verarbeitet werden. Dann getrennt mit dem Stabmixer pürieren.
3.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die gegarten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Ei und Butter unter die Kartoffelmasse mischen, abschmecken und halbieren. Die Masse halbieren und je eine Portion mit Rote Bete, bzw. Kürbispüree mischen und abschmecken.
4.
Die verschiedenen Kartoffelmassen nacheinander in einen Spritzbeutel füllen und je 12 gleich große Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Mit etwas flüssiger Butter dünn einpinseln und im heißen Backofen in 10-15 Minuten goldgelb backen.
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