Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Salat mit Kürbis, Roter Bete und Schafkäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Salat mit Kürbis, Roter Bete und Schafkäse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Rote Bete mittelgroß
1
4 Handvoll
gemischte Blattsalat
200 g
Feta ersatzweise Gorgonzola
Olivenöl extravergine
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Rote Bete Knollen putzen und in Salzwasser in 30-35 Minuten weich garen. Abschütten und abkühlen lassen. Den Kürbis waschen, putzen und in nicht zu dünne Spalten (mit der Schale) schneiden. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Kürbisspalten mit Salz würzen und mit Olivenöl einpinseln, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen in 25 Minuten goldbraun braten.
Schritt 2/2
Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden, mit 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Die Blattsalate auf 4 Teller verteilen und mit der Roten Bete und den Kürbisspalten anrichten. Den Käse darüber bröckeln, pfeffern, nach Belieben mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Balsamico beträufeln und sofort servieren. Nichtvegetarier können das Ganze nach Belieben noch mit gebratenen Schinken- oder Speckscheiben vervollständigen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Angebote von Sweet Home Collection
VON AMAZON
47,77 €
Läuft ab in:
Magic Slice
VON AMAZON
8,11 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% auf UMI Gardinenschals
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages