Zweifarbige Fruchtsuppe
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Aprikosensuppe
- 600 g Aprikosen
- 1 Stück Ingwer
- 80 ml Orangensaft
- 80 ml Aprikosensaft
- 1 Limette davon der Saft und abgeriebene Schale
- 3 EL Ahornsirup
- Zitronenmelisse
- Für die Erdbeersuppe
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 50 ml Weißwein
- 2 Stiele Minze
- 50 ml Orangensaft
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2.
Ingwer schälen und fein hacken. Aprikosen mit Ingwer, Orangen-, Aprikosen-, Limettensaft und -schale pürieren und mit Ahornsirup süßen und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zucker, Wein, Minze und Orangensaft aufkochen. Die Erdbeeren (ein paar für die Dekoration beiseitestellen) zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein feines Sieb passieren, mit der in wenig Wasser angerührter Stärke verrühren, zurück in den Topf geben und nochmals gut aufkochen. In eine Schüssel geben, Zitronensaft unterrühren, abkühlen lassen und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Anrichten ein Stück Pappe in Form des Teller- oder Schälchendurchschnitts zurechtschneiden, in die Mitte des Tellers stellen und die Hälften mit je einer Fruchtsuppe füllen. Die Pappe herausziehen und die Suppen noch mit wechselseitiger Suppe verzieren.
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