Zwetschgen-Blechkuchen

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Zwetschgen-Blechkuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.540 kcal(169 %)
Protein66 g(67 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate611 g(407 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe57 g(190 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E15,6 mg(130 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium5.848 mg(146 %)
Calcium559 mg(56 %)
Magnesium248 mg(83 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren47,6 g
Harnsäure563 mg
Cholesterin402 mg
Zucker gesamt324 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
20 g
Hefe 1/2 Würfel
1 EL
l
lauwarme Milch
400 g
1 Prise
1
100 g
75 g
zerlassene Butter
2 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeWeizenmehlMilchZuckerButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 50 Minuten gehen lassen.
3.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.
 
Ich finde den Kuchen grundsätzlich gut, es fehlen halt die Zimtstreusel.