Zwetschgen-Blechkuchen

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Zwetschgen-Blechkuchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.597 kcal(171 %)
Protein73 g(74 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate617 g(411 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe61,2 g(204 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure959 μg(320 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin71,8 μg(160 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium6.248 mg(156 %)
Calcium575 mg(58 %)
Magnesium294 mg(98 %)
Eisen15,8 mg(105 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren47,6 g
Harnsäure803 mg
Cholesterin402 mg
Zucker gesamt325 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
20 g Hefe 1/2 Würfel
1 EL Zucker
l lauwarme Milch
400 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Zucker
75 g zerlassene Butter
2 kg Zwetschgen
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeWeizenmehlMilchZuckerButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 50 Minuten gehen lassen.
3.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.
 
Ich finde den Kuchen grundsätzlich gut, es fehlen halt die Zimtstreusel.
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