Marmeladen-Blechkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmeladen-Blechkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g
200 g
2
80 g
8 g
Vanillezucker 1 Päckchen
1 TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
1 Prise
Mehl zum Ausrollen
75 g
Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerVanillezuckerZitronenschaleSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit der Butter in Stücken, den Eigelben, dem Zucker, dem Vanillin-Zucker, der Zitronenschale und der Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers vermengen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Den Backofen 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 20x24 cm) mit Backpapier auslegen. Knapp zwei Drittel des Teiges zwischen zwei leicht bemehlten Lagen Klarsichtfolie in der Größe der Form ausrollen, die obere Folie abziehen und den Teig mit Hilfe der unteren Folie vorsichtig in die Form stürzen, die Folie abziehen und die Teigplatte mit der Marmelade bestreichen. Den restlichen Teig ebenfalls zwischen zwei leicht bemehlten Lagen Klarsichtfolie in der Größe der Form ausrollen, die obere Folie abziehen und den Teig mit Hilfe der unteren Folie auf den mit Marmelade bestrichenen Teig vorsichtig legen. Die übrigen Folie abziehen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 18 bis 20 Minuten goldgelb backen. Die Mameladenschnitten auf dem Blech auskühlen lassen, dann in Stücke (4-5 cm Kantenlänge) schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

 
Ob das Rezept auch mit Pflaumenmus, statt Marmelade schmecken könnte ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, bestimmt.