2

Marmeladen-Blechkuchen

Marmeladen-Blechkuchen
2
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
300 g
200 g
2
80 g
8 g
Vanillezucker 1 Päckchen
1 TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
1 Prise
Mehl zum Ausrollen
75 g
Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl mit der Butter in Stücken, den Eigelben, dem Zucker, dem Vanillin-Zucker, der Zitronenschale und der Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers vermengen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2/2

Den Backofen 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 20x24 cm) mit Backpapier auslegen. Knapp zwei Drittel des Teiges zwischen zwei leicht bemehlten Lagen Klarsichtfolie in der Größe der Form ausrollen, die obere Folie abziehen und den Teig mit Hilfe der unteren Folie vorsichtig in die Form stürzen, die Folie abziehen und die Teigplatte mit der Marmelade bestreichen. Den restlichen Teig ebenfalls zwischen zwei leicht bemehlten Lagen Klarsichtfolie in der Größe der Form ausrollen, die obere Folie abziehen und den Teig mit Hilfe der unteren Folie auf den mit Marmelade bestrichenen Teig vorsichtig legen. Die übrigen Folie abziehen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 18 bis 20 Minuten goldgelb backen. Die Mameladenschnitten auf dem Blech auskühlen lassen, dann in Stücke (4-5 cm Kantenlänge) schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, bestimmt.
 
Ob das Rezept auch mit Pflaumenmus, statt Marmelade schmecken könnte ?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages