Birnen-Zwetschgen-Blechkuchen

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Birnen-Zwetschgen-Blechkuchen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
400 g
42 g
frische Hefe (1 Würfel)
150 ml
lauwarme Milch
5 EL
1 Prise
1 Päckchen
50 g
flüssige Butter
Fett für das Blech
Für die Streusel
200 g
250 g
150 g
Für den Belag
750 g
750 g
3 EL
4
100 g
250 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeBirneMehlMehlsaure SahneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch glatt rühren. Mehl mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugießen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Streusel Butter schmelzen. Mit Mehl und Zucker krümelig kneten, dann abgedeckt kalt stellen.
3.
Früchte waschen und halbieren. Zwetschgen entsteinen, von den Birnen die Kerngehäuse entfernen. Früchte in dünne Spalten teilen und die Birnen mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Creme fraiche und Kokosraspel unterrühren.
5.
Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Mit Kokoscreme bestreichen. Zwetschgen und Birnen darauf dekorativ in ca, 10 cm großen Quadraten anrichten. Die Zwischenräume mit Streuseln ausstreuen. Den Zwetschgen-Birnen-Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 35 - 40 Min. backen.