Birnen-Zwetschgen-Blechkuchen

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Birnen-Zwetschgen-Blechkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
400 g Mehl
42 g frische Hefe (1 Würfel)
150 ml lauwarme Milch
5 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
50 g flüssige Butter
Fett für das Blech
Für die Streusel
200 g Butter
250 g Mehl
150 g Zucker
Für den Belag
750 g Zwetschgen
750 g Birnen
3 EL Zitronensaft
4 Eigelbe
100 g Zucker
250 g saure Sahne
150 g Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeBirnesaure SahneButterMilchZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch glatt rühren. Mehl mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugießen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Streusel Butter schmelzen. Mit Mehl und Zucker krümelig kneten, dann abgedeckt kalt stellen.
3.
Früchte waschen und halbieren. Zwetschgen entsteinen, von den Birnen die Kerngehäuse entfernen. Früchte in dünne Spalten teilen und die Birnen mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Creme fraiche und Kokosraspel unterrühren.
5.
Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Mit Kokoscreme bestreichen. Zwetschgen und Birnen darauf dekorativ in ca, 10 cm großen Quadraten anrichten. Die Zwischenräume mit Streuseln ausstreuen. Den Zwetschgen-Birnen-Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 35 - 40 Min. backen.
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