Birnen-Zwetschgen-Blechkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- 42 g frische Hefe (1 Würfel)
- 150 ml lauwarme Milch
- 5 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g flüssige Butter
- Fett für das Blech
- Für den Belag
- 750 g Zwetschgen
- 750 g Birnen
- 3 EL Zitronensaft
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 250 g saure Sahne
- 150 g Kokosraspel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch glatt rühren. Mehl mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugießen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Streusel Butter schmelzen. Mit Mehl und Zucker krümelig kneten, dann abgedeckt kalt stellen.
3.
Früchte waschen und halbieren. Zwetschgen entsteinen, von den Birnen die Kerngehäuse entfernen. Früchte in dünne Spalten teilen und die Birnen mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Creme fraiche und Kokosraspel unterrühren.
5.
Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Mit Kokoscreme bestreichen. Zwetschgen und Birnen darauf dekorativ in ca, 10 cm großen Quadraten anrichten. Die Zwischenräume mit Streuseln ausstreuen. Den Zwetschgen-Birnen-Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 35 - 40 Min. backen.
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