Zwetschgendatschi
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.116 kcal | (196 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 106 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 664 g | (443 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 70,7 g | (236 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 43,9 mg | (366 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 1.898 μg | (633 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 131 μg | (291 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 6.886 mg | (172 %) | mehr | |
Calcium | 558 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 366 mg | (122 %) | mehr | |
Eisen | 22 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 61,1 g | |||
Harnsäure | 1.134 mg | |||
Cholesterin | 668 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 266 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 42 g Hefe (1 Würfel)
- 125 ml lauwarme Milch
- 75 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 100 g flüssige Butter
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 kg Zwetschgen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der Milch mit 1 EL Zucker glatt rühren. Dann die übrigen Teigzutaten in eine große Rührschüssel geben alles mischen und die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
2.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in Blechgröße ausrollen. Den Teig auf das gebutterte Backblech legen, die Ränder etwas hochziehen und nochmals zugedeckt an einem warmen, nicht zugigen Ort ca. 15 Min. ruhen lassen. Dann mit Semmelbrösel bestreuen.
3.
Für den Belag die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwetschgenhälften in der Mitte etwas einschneiden.
4.
Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben dachziegelartig auf den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) ca. 45 Min. backen, bis die Teigränder schön gebräunt sind. Herausnehmen und den Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen. In Rechtecke schneiden und mit frisch geschlagener Sahne servieren.
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