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Zwetschgenkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4069
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.069 kcal | (194 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 121 g | (104 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 642 g | (428 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 62,8 g | (209 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 999 μg | (333 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 72,8 μg | (162 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 6.289 mg | (157 %) | mehr | |
Calcium | 525 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 299 mg | (100 %) | mehr | |
Eisen | 16,2 mg | (108 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 73,4 g | |||
Harnsäure | 835 mg | |||
Cholesterin | 508 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 314 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und mit etwas Milch auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, Mit Zucker, restlicher Milch, Ei und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Zimt mischen, die Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.
Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut verkneten, dann ausrollen und ein gefettetes Backblech legen. Die Zwetschgen dachziegelartig darauf verteilen. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
4.
Die Streusel über die Zwetschgen streuen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 35 Min. backen.
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