Zwetschgenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwetschgenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4069
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.069 kcal(194 %)
Protein77 g(79 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate642 g(428 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe62,8 g(209 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E16,7 mg(139 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure999 μg(333 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin72,8 μg(162 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium6.289 mg(157 %)
Calcium525 mg(53 %)
Magnesium299 mg(100 %)
Eisen16,2 mg(108 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren73,4 g
Harnsäure835 mg
Cholesterin508 mg
Zucker gesamt314 g

Zutaten

für
1
Hefeteig
150 ml lauwarme Milch
300 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 20 g
50 g Zucker
1 Ei
50 g weiche Butter in Flöckchen
Für den Belag und die Nussstreusel
2 kg Zwetschgen
75 g Butter
150 g Mehl
75 g Zucker
2 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchButterZuckerZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und mit etwas Milch auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, Mit Zucker, restlicher Milch, Ei und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Zimt mischen, die Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.
Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut verkneten, dann ausrollen und ein gefettetes Backblech legen. Die Zwetschgen dachziegelartig darauf verteilen. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
4.
Die Streusel über die Zwetschgen streuen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 35 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite