Zwetschgenkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
2867
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.867 kcal | (137 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 110 g | (95 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 411 g | (274 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 140 g | (560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,3 g | (104 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 35,4 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 3.031 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 65,6 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 690 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 234 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Butter für die Form
- Brotbrösel für die Form
- 1 kg Zwetschgen
- 2 EL Hagelzucker
- 2 EL Brotbrösel zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zimmerwarme Butter mit Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Dann Zitronenschale und mit Backpulver vermengtes Mehl zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Evtl. noch etwas Milch zugeben, falls der Teig zu fest ist.
2.
Form mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Teig einfüllen und glatt streichen.
3.
Zwetschgen waschen und entsteinen. Den Teig von außen beginnend kreisförmig mit den Zwetschgen belegen.
4.
Mit 2 EL Brösel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45-50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
5.
Vor dem Servieren aus der Backform lösen und mit Hagelzucker bestreuen.
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