Zwetschgenkuchen
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.681 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 96 g | (83 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 606 g | (404 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 148 g | (592 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 50,4 g | (168 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 998 μg | (333 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 82,3 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 5.150 mg | (129 %) | mehr | |
Calcium | 544 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 263 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 14,8 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 56,6 g | |||
Harnsäure | 722 mg | |||
Cholesterin | 577 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 294 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 75 g Zucker
- ⅕ l lauwarme Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 75 g zerlassene Butter
- Butter für das Blech
- 50 g Biskuitbrösel oder Semmelbrösel
- 1 ½ kg Zwetschgen
- 2 EL Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe und 1 EL Zucker in 4-5 EL Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, Salz, Ei und Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen.
4.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Dachziegelartig den Teig damit belegen. Mit dem Zimtzucker bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
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