Ananas-Ente

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Ananas-Ente
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
1018
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.018 kcal(48 %)
Protein69 g(70 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.371 mg(34 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren21,9 g
Harnsäure555 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 junge Ente ca. 1,5 kg
1 EL Öl
l Ananassaft
¼ l herber Rotwein
1 TL Salz
Pfeffer
1 Zitrone davon der Saft
1 EL Speisestärke
1 unbehandelte Bio-Orange davon der Saft und die abgeriebene & Schale
400 g frisches Ananasfruchtfleisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasfruchtfleischRotweinÖlSalzEntePfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Ente waschen, trocken tupfen, in 4 Teile schneiden, mit dem Öl bestreichen und in eine große Reine legen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Reine in den Backofen geben. Den Ananassaft mit dem Rotwein, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen, über die Entenstücke gießen und während der Garzeit immer wieder damit begießen.

2.

Speisestärke mit dem Orangensaft anrühren, Ententeile nach ca. 1-1 1/4 Stunden in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und im Ofen bei 80°C warm halten. Fett vom Bratenfond schöpfen, den Fond durch ein Sieb streichen und mit der angerührten Speisestärke mischen, zum Kochen bringen.

3.

Mit der abgeriebenen Orangenschale und etwas Wasser verrühren. Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden und den inneren harten Strunk entfernen. Ananasstücke in die Sauce geben, pikant abschmecken und über die Entenstücke gießen.

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