Erfrischend und leicht

Matcha-Eistee

5
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Matcha-Eistee

Matcha-Eistee - Ein erfrischender Genuss für warme Sommertage

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
25
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Matcha-Eistee punktet mit wertvollen Antioxidantien wie Flavonoiden und Phenolen. Sie wirken wie ein Schutzschild für den Körper und schützen die Zellen vor schädlichen Einflüssen. Je nach Qualität enthält Matcha deutlich höhere Konzentrationen dieser zellschützenden Stoffe als herkömmlicher grüner Tee.

Den geöffneten Matcha-Tee gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren, da er sonst schnell sein Aroma verliert.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien25 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K51,8 μg(86 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 g Matcha-Teepulver
1 TL Rapshonig
Eiswürfel
1 Handvoll Raps- Blüten (à 5 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapshonigMatcha-Teepulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Matcha-Besen oder Schneebesen, 1 Schale

Zubereitungsschritte

1.

Matcha-Tee in eine Schale geben und mit einem Matcha-Besen (oder einem Schneebesen) 1-2 EL kaltes Wasser einrühren. 200 ml Wasser auf 80-90°C erhitzen und zum Tee gießen. Kräftig verrühren, sodass keine Klümpchen bleiben. Tee mit dem Rapshonig süßen und ca. 1 Stunde kühlen.

2.

Matcha-Eistee mit Eiswürfeln auffüllen und mit Rapsblüten garniert servieren.

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