Aprikosen im Gewürzsud

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Aprikosen im Gewürzsud
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12
reife Aprikosen
1 Päckchen
1 Stück
1 Stück
250 g
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und den Stein entfernen.

2.

In einem flachen Topf 4 EL Wasser, Vanillezucker, Zimt und Orangenschale geben, die Aprikosenhälften hineinlegen und den Sud einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Früchte 10 Minuten darin ziehen lassen.

3.

Himbeeren verlesen, Aprikosenhälften auf Tellern verteilen, mit Sud begießen und mit Himbeeren und Minzeblättchen dekorieren, mit Puderzucker bestäuben.