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Aprikosen-Quarkklöße
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Magerquark
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 12 reife Aprikosen
- 12 Stück Würfelzucker
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Zubereitungsschritte
1.
Quark, Mehl und Eier zu einem Teig verrühren und ca. 20 Min. quellen lassen, falls er zu weich ist, noch etwas Mehl zugeben.
2.
Aprikosen waschen und trockenreiben, dann vorsichtig aufschneiden, die Steine entfernen und an deren Stelle jeweils ein Stück Würfelzucker einsetzen.
3.
In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen.
4.
Jede Aprikose mit etwas Teig ummanteln (ein Löffel und viel Mehl an den Händen helfen dabei. ) Knödel vorsichtig in das Wasser legen, nicht zu viele, da sie sonst aneinander kleben. Knödel nicht mehr kochen, sondern nur noch im heißen Wasser ziehen lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen. noch ca. 6 Min. weiter garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und warm mit zerlassener Butter übergießen. Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
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