Aprikosen-Apfelmus

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aprikosen-Apfelmus
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Äpfel
300 g Aprikosen
4 EL Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel und Aprikosen waschen, vierteln, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

2.

Die Obststücke mit 3 EL Wasser, dem Zucker, den Zitronenschale und den Gewürzen einige Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen und weich sind. Mit Hilfe eines Stabmixers fein pürieren, abschmecken und kalt oder warm servieren.