Eingelegte Aprikosen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingelegte Aprikosen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1956
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.956 kcal(93 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate169 g(113 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.486 mg(37 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt165 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
125 g
Saft einer Zitronen
500 ml
2 Stangen
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZuckerZitroneZimtSternanis

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft mit Zucker aufkochen, Zucker auflösen lassen und noch ca. 1 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen und den Whisky einrühren.
2.
Aprikosen waschen, überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Aprikosen in ein Glas schichten, dazwischen die halbierten Zimtstangen und Sternanis einlegen und mit dem Wiskysirup auffüllen.
3.
Das Glas verschließen und ca. 3 Wochen ziehen lassen.