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Aprikosen-Buchteln
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 171 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Aprikosen ohne Stein
- 3 EL Weißwein
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Msp. gemahlene Muskatblüte
- 1 Becher Joghurt
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 50 g Butter
- Puderzucker
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Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und unter Rühren mit dem Weißwein aufkochen, dann beiseite stellen und auskühlen lassen.
2.
Das Mehl mit der Hefe und der Macisblüte verrühren. Den Joghurt in heißem Wasser kurz anwärmen. Mit Zucker, Salz und Ei verquirlen. Vorsichtig unter das Mehl ziehen und solange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
3.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
4.
Die Teigportionen jeweils mit etwas Aprikosenmasse füllen und zu einem runden Kloß formen. Etwas Butter in einer Form zerlassen und die Klöße dicht nebeneinander in die Form setzen. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
5.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Buchteln mit zerlassener Butter bestreichen, die Form in den Ofen stellen und 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, sofort stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
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