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Artischocken-Nudel-Salat mit Kirschtomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- 6 junge Artischocken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Kirschtomaten
- 80 g schwarze Oliven entkernt
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL gehackte Thymian
- 1 Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken.
2.
Von den Artischocken die holzigen Blätter entfernen und von den übrigen Blättern mit einer Schere die Spitzen abschneiden. Artischocken längs vierteln und in Salzwasser ca. 12-15 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Artischocken in heißem Olivenöl rundherum anbraten, die Oliven sowie Frühlingszwiebeln dazugeben, Knoblauch dazu pressen und Thymian einrühren, kurz mitdünsten, vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, Tomaten und Nudeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rucola und Basilikum garniert servieren.
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