0

Artischocken-Nudel-Salat mit Kirschtomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Artischocken-Nudel-Salat mit Kirschtomaten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
6
2
400 g
80 g
schwarze Oliven entkernt
6 EL
1 TL
gehackte Thymian
1
1
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken.
Schritt 2/2
Von den Artischocken die holzigen Blätter entfernen und von den übrigen Blättern mit einer Schere die Spitzen abschneiden. Artischocken längs vierteln und in Salzwasser ca. 12-15 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Artischocken in heißem Olivenöl rundherum anbraten, die Oliven sowie Frühlingszwiebeln dazugeben, Knoblauch dazu pressen und Thymian einrühren, kurz mitdünsten, vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, Tomaten und Nudeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rucola und Basilikum garniert servieren.
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages