0
Drucken
0

Artischocken-Nudel-Salat mit Kirschtomaten

Artischocken-Nudel-Salat mit Kirschtomaten
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Penne
6 junge Artischocken
2 Frühlingszwiebeln
400 g Kirschtomaten
80 g schwarze Oliven entkernt
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 TL gehackte Thymian
1 Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Rucola
Basilikum
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken.
2
Von den Artischocken die holzigen Blätter entfernen und von den übrigen Blättern mit einer Schere die Spitzen abschneiden. Artischocken längs vierteln und in Salzwasser ca. 12-15 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Artischocken in heißem Olivenöl rundherum anbraten, die Oliven sowie Frühlingszwiebeln dazugeben, Knoblauch dazu pressen und Thymian einrühren, kurz mitdünsten, vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, Tomaten und Nudeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rucola und Basilikum garniert servieren.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten

Top-Deals des Tages

grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages