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Asia-Fondue

Rezeptautor: EAT SMARTER
Asia-Fondue
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5857
kcal
Brennwert
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Hühnerbrühe
1
2 Bund
Suppengrün gewaschen, in grobe Stücke geschnitten
2
Zwiebeln geschält; grob zerteilt
1
1 TL
2 TL
Als Zutaten beispielsweise
30 g
getrocknete Shiitakepilze
50 g
200 g
200
200 g
200 g
200 g
Garnelen roh, geschält, ohne Darm
200 g
Fischfilet nach Belieben
2 Bund
200 g
1
Chinakohl (und oder anderes Gemüse nach Belieben)
Für den Ingwer-Dip
2
1 TL
geriebener Ingwer
1 EL
5 EL
helle Sojasauce
3 EL
trockener Sherry
1 EL
125 ml
1
rote Chilischote entkernt und fein gehackt
2
Frühlingszwiebeln geputzt, gewaschen und fein gehackt
Süss-saure Chilisauce
5 EL
fertige s Chilisauce (Asialaden)
1 EL
3 EL
3 EL
1
rote Chilischote entkernt, fein gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Suppenhuhn in Teile zerlegen, mit ca. 4 Liter Wasser aufkochen, abschäumen, Zwiebeln, Suppengrün und Gewürze dazugeben und zugedeckt ca. 3 Std. leise köcheln lassen.
Schritt 2/14
Fleisch herausnehmen, bei Bedarf anderweitig verwenden, Brühe durch ein Haarsieb giessen und auskühlen lassen, dann das Fett abnehmen.
Schritt 3/14
Pilze ca. 2 Std, in Wasser einweichen, dann die harten Stiele abschneiden und die Pilz in feine Streifen schneiden.
Schritt 4/14
Glasnudeln in kurz einweichen, im Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere kürzer schneiden.
Schritt 5/14
Fleisch und Fisch in feine Streifen schneiden und nach Sorten getrennt in Schälchen geben. (Je feiner alles geschnitten ist, um so kürzer sind die Garzeiten. Fleisch beispielsweise anfrieren und mit der Brotmaschine in hauchdünne Streifen schneiden)
Schritt 6/14
Gemüse waschen, putzen, trocknen und ebenfalls in feine Julienne schneiden und getrennt in Schälchen geben.
Schritt 7/14
Marinaden nach Belieben herstellen und/oder folgende Zutaten bereitstellen:
Schritt 8/14
Sojasauce, Erdnussöl, Sesamöl, trockener Sherry, Sake, geriebene Ingwerwurzel, durchgepressten Knoblauch, Zitronensaft, zerstossener Pfeffer, Chilipulver, asiatische Fertigsaucen, frische Chilischotenringe....
Schritt 9/14
Alles getrennt vorhalten.
Schritt 10/14
Ingwer und durchgepressten Knoblauch in heissem Öl anbraten, Sojasauce, Sherry, Essig und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Frühlingszwiebeln und Chili untermischen.
Schritt 11/14
Alle angegebenen Zutaten miteinander vermischen, fertig.
Schritt 12/14
Die Hühnerbrühe auf dem Herd aufkochen, abschmecken, in einen Fonduetopf füllen und diesen auf das Rechaud stellen.
Schritt 13/14
Für jeden Gast ein kleines Sieb mit Stiel bereitstellen, einfüllen und würzen was und wie es gefällt und in der heissen Brühe einige Minuten garen.
Schritt 14/14
Zum Schluss die Brühe schlürfen.

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