Asia-Gurkensalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 67,8 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Cashewkerne
- 2 Salatgurken
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 grüne, eingelegte Thai-Chilischote Glas
- 5 g Ingwer
- 2 EL Sesamöl hell
- 2 EL Sojaöl
- 2 Limetten Saft
- 1 TL Reissirup oder Honig
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die duften. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
2.
Die Gurken waschen und längs in dünne Scheiben hobeln oder mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken, Die Chilis abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit den beiden Ölen, dem Limettensaft und Reissirup verrühren, Mit Salz abschmecken.
3.
Die Gurken, das Koriandergrün, Chilis und Cashewkerne vermengen, das Dressing untermischen und servieren.
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