Asiatischer Bohnensalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Flügelbohne
- 2 Schalotten
- 1 Chilischote
- 1 EL Erdnusskerne ungesalzen und geschält
- 1 EL Kokosraspel
- 2 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe (nach Belieben Hühnerbrühe)
- 100 ml Kokossahne
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, putzen und halbieren.
2.
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Erdnüsse grob hacken und mit den Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zusammen mit den Bohnen in heißem Öl farblos anschwitzen. Brühe und Kokossahne angießen und ca. 5 Min. einreduzieren lassen. In eine Schüssel füllen, Schalottenringe untermengen, salzen und lauwarm abkühlen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken, in Schüsseln füllen und mit Erdnüssen sowie Kokosraspeln bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen