Gurken-Bohnensalat

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Gurken-Bohnensalat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K70,5 μg(118 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
6 EL
schwarze Oliven
300 g
grüne Bohnen
Zitronensaft (1 Zitrone)
Pfeffer aus der Mühle
frische Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveSalatgurkeOlivenölZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Salatgurken schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Oliven halbieren und entsteinen.

2.

Bohnen, Gurken und Oliven in eine Schüssel geben und mit 5 EL Olivenöl, dem Zitronensaft, Salz und reichlich Pfeffer mischen. Dazu passt gegrillter Fisch.