Asiatischer Nudelsalat mit Hähnchen

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Asiatischer Nudelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
709
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein59 g(60 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.182 mg(30 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Olivenöl
¼ TL Chilipulver
1 TL Tomatenpüree
1 EL Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
½ Salatgurke
80 g chinesische Weizennudel
2 EL Sesamöl
3 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
2 EL Sojasauce
2 EL geröstete Cashewkerne

Zubereitungsschritte

1.
Olivenöl mit Tomatenpüree verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Den Honig zugeben und bei geringer Wärmezufuhr flüssig werden lassen. Die Hähnchenbrust kurz vor dem Grillen mit der Marinade bestreichen.
2.
Die Nudeln mit gut ca. 500 ml kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Min. ziehen, abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Pfefferschote entkernen und in feine Streifen schneiden, mit Sesamöl und Zitronensaft verrühren und die Nudeln hineingeben und marinieren lassen.
4.
Die Hähnchenbrust von jeder Seite ca. 4 - 5 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit Marinade bepinseln.
5.
Salatgurke längs halbieren, Kerne mit eine Löffel auskratzen und quer in Scheiben schneiden.
6.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden.
7.
Vorbereitetes Gemüse mit der Hälfte der Petersilienblättchen unter die Nudeln mischen, mit Sojasauce abschmecken und mit Petersilie und Cashewnüssen bestreut auf Tellern anrichten. Obenauf die Hähnchenfilets dekorativ aufsetzen.
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