Asiatischer Nudelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
709
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 709 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 58 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,4 mg | (287 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.182 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 416 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL Chilipulver
- 1 TL Tomatenpüree
- 1 EL Honig
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- ½ Salatgurke
- 80 g chinesische Weizennudel
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL geröstete Cashewkerne
Zubereitungsschritte
1.
Olivenöl mit Tomatenpüree verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Den Honig zugeben und bei geringer Wärmezufuhr flüssig werden lassen. Die Hähnchenbrust kurz vor dem Grillen mit der Marinade bestreichen.
2.
Die Nudeln mit gut ca. 500 ml kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Min. ziehen, abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Pfefferschote entkernen und in feine Streifen schneiden, mit Sesamöl und Zitronensaft verrühren und die Nudeln hineingeben und marinieren lassen.
4.
Die Hähnchenbrust von jeder Seite ca. 4 - 5 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit Marinade bepinseln.
5.
Salatgurke längs halbieren, Kerne mit eine Löffel auskratzen und quer in Scheiben schneiden.
6.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden.
7.
Vorbereitetes Gemüse mit der Hälfte der Petersilienblättchen unter die Nudeln mischen, mit Sojasauce abschmecken und mit Petersilie und Cashewnüssen bestreut auf Tellern anrichten. Obenauf die Hähnchenfilets dekorativ aufsetzen.
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