Asiatischer Nudelsalat mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asiatischer Nudelsalat mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein58 g(59 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K52,2 μg(87 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure406 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
2 EL
¼ TL
1 TL
1 EL
frisch gemahlener Pfeffer
½
80 g
chinesische Weizennudel
2 EL
3 EL
1
2
½ Bund
2 EL
2 EL
geröstete Cashewkerne

Zubereitungsschritte

1.
Olivenöl mit Tomatenpüree verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Den Honig zugeben und bei geringer Wärmezufuhr flüssig werden lassen. Die Hähnchenbrust kurz vor dem Grillen mit der Marinade bestreichen.
2.
Die Nudeln mit gut ca. 500 ml kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Min. ziehen, abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Pfefferschote entkernen und in feine Streifen schneiden, mit Sesamöl und Zitronensaft verrühren und die Nudeln hineingeben und marinieren lassen.
4.
Die Hähnchenbrust von jeder Seite ca. 4 - 5 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit Marinade bepinseln.
5.
Salatgurke längs halbieren, Kerne mit eine Löffel auskratzen und quer in Scheiben schneiden.
6.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden.
7.
Vorbereitetes Gemüse mit der Hälfte der Petersilienblättchen unter die Nudeln mischen, mit Sojasauce abschmecken und mit Petersilie und Cashewnüssen bestreut auf Tellern anrichten. Obenauf die Hähnchenfilets dekorativ aufsetzen.