Auberginenrollen

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Auberginenrollen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
unbehandelte Zitrone
1 Handvoll
1
200 g
2 EL
100 g
geriebener Käse z. B. Pecorino
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaKäseBasilikumAubergineSalzZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und längs in 8-12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Mozzarella würfeln und mit den Bröseln, 2-3 EL Olivenöl, geriebenem Käse, Chili, Basilikum, Zitronensaft und der Hälfte der Zesten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Auberginen kurz kalt abwaschen, mit Küchenkrepp abtropfen und in heißem Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten. Die Auberginenscheiben nebeneinander auslegen, jeweils etwas von der Füllung darauf verteilen und aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken und auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Form stellen. Unter dem Grill 5-10 Minuten backen bis der Käse beginnt zu schmelzen.
4.
Auf Tellern anrichten, mit den restlichen Zitronenzesten und Basilikum garniert als Vorspeise servieren.