Auberginenrollen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 398 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Chilischote
- 200 g Mozzarella
- 2 EL Semmelbrösel
- Olivenöl
- 100 g geriebener Käse z. B. Pecorino
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und längs in 8-12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Mozzarella würfeln und mit den Bröseln, 2-3 EL Olivenöl, geriebenem Käse, Chili, Basilikum, Zitronensaft und der Hälfte der Zesten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Auberginen kurz kalt abwaschen, mit Küchenkrepp abtropfen und in heißem Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten. Die Auberginenscheiben nebeneinander auslegen, jeweils etwas von der Füllung darauf verteilen und aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken und auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Form stellen. Unter dem Grill 5-10 Minuten backen bis der Käse beginnt zu schmelzen.
4.
Auf Tellern anrichten, mit den restlichen Zitronenzesten und Basilikum garniert als Vorspeise servieren.
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