Auberginenrollen mit Tomatensoße

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Auberginenrollen mit Tomatensoße
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.243 mg(31 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g große Auberginen (2 große Auberginen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
1 TL fein gehackter Thymian
1 TL fein gehackter Oregano
1 TL fein gehackter Salbei
125 ml Gemüsebrühe
700 g Tomaten
300 g Schafskäse (Feta)
8 getrocknete Tomaten (in Öl)
2 EL Olivenpaste (aus dem Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineTomateSchafskäseOlivenölThymianOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, putzen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden/hobeln, mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein
3.
hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln entkernen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Kräuter, Brühe und Tomaten einrühren und offen bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Auberginenscheiben trockentupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 4 EL Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen (200°C; oben) ca. 10-15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Käse in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden, die getrockneten (in Öl eingelegten, abgetropften) Tomaten trocken tupfen und längs vierteln.
5.
Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und auf der gebräunten Seite je mit etwas Olivenpaste bestreichen. Käse und getrocknete Tomate darauf verteilen, fest aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Mit übrigem Öl bepinseln und wieder in den Ofen schieben. Nochmals ca. 10-15 Min. backen, bis die Röllchen außen gebräunt sind.
6.
Zum Servieren die Tomatensauce auf Teller anrichten und die Auberginen hineinsetzen, nach Belieben mit frischen kräutern garnieren.
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