Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Auberginenrollen mit Tomatensoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginenrollen mit Tomatensoße
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Auberginen (etwa 700g)
Pfeffer aus der Mühle
2
2
8 EL
1 TL
fein gehackter Thymian
1 TL
fein gehackter Oregano
1 TL
fein gehackter Salbei
125 ml
700 g
300 g
8
getrocknete Tomaten (in Öl)
2 EL
Olivenpaste (aus dem Glas)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Auberginen waschen, putzen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden/hobeln, mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/6
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6
hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln entkernen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Kräuter, Brühe und Tomaten einrühren und offen bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/6
Auberginenscheiben trockentupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 4 EL Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen (200°C; oben) ca. 10-15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Käse in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden, die getrockneten (in Öl eingelegten, abgetropften) Tomaten trocken tupfen und längs vierteln.
Schritt 5/6
Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und auf der gebräunten Seite je mit etwas Olivenpaste bestreichen. Käse und getrocknete Tomate darauf verteilen, fest aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Mit übrigem Öl bepinseln und wieder in den Ofen schieben. Nochmals ca. 10-15 Min. backen, bis die Röllchen außen gebräunt sind.
Schritt 6/6
Zum Servieren die Tomatensauce auf Teller anrichten und die Auberginen hineinsetzen, nach Belieben mit frischen kräutern garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris, Schubladenschrank/Schubladenbox / Rollwagen/Rollcontainer / Werkzeugschrank 'Smart Drawer Chest', SDC-314, mit Rollen, Kunststoff, Schwarz/Transparent
VON AMAZON
29,43 €
Läuft ab in:
DRIPSTER Cold Brew Dripper (4 Tassen / 600ml), Cold Drip Coffee Maker für kaltgebrühten Kaffee und Tee
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
Iris, Schubladenschrank/Schubladenbox / Rollwagen/Rollcontainer / Werkzeugschrank 'Smart Drawer Chest', SDC-314, mit Rollen, Kunststoff, Schwarz/Transparent
VON AMAZON
30,68 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages