Auberginenrollen mit Tomatensoße
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.243 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g große Auberginen (2 große Auberginen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL fein gehackter Thymian
- 1 TL fein gehackter Oregano
- 1 TL fein gehackter Salbei
- 125 ml Gemüsebrühe
- 700 g Tomaten
- 300 g Schafskäse (Feta)
- 8 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 2 EL Olivenpaste (aus dem Glas)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, putzen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden/hobeln, mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein
3.
hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln entkernen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Kräuter, Brühe und Tomaten einrühren und offen bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Auberginenscheiben trockentupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 4 EL Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen (200°C; oben) ca. 10-15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Käse in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden, die getrockneten (in Öl eingelegten, abgetropften) Tomaten trocken tupfen und längs vierteln.
5.
Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und auf der gebräunten Seite je mit etwas Olivenpaste bestreichen. Käse und getrocknete Tomate darauf verteilen, fest aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Mit übrigem Öl bepinseln und wieder in den Ofen schieben. Nochmals ca. 10-15 Min. backen, bis die Röllchen außen gebräunt sind.
6.
Zum Servieren die Tomatensauce auf Teller anrichten und die Auberginen hineinsetzen, nach Belieben mit frischen kräutern garnieren.
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