Ausstechplätzchen ohne Butter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ausstechplätzchen ohne Butter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
35
Zutaten
2
1 TL
200 g
1
1 EL
1 Msp.
400 g
gemahlene Haselnüsse
Mehl zum Arbeiten
Für den Guss
1
1 TL
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig der Ausstechplätzchen ohne Butter den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazu geben und glänzend steif schlagen. Dann das Vanillemark, Zimt und Hirschhornsalz unterrühren und mit ca. 300 g Nüssen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, der nicht mehr an den Händen klebt.

2.

Den Teig auf den restlichen Nüssen ca. 6 mm dünn ausrollen. Mit bemehlten Ausstechern nach Belieben Sterne und Buchstaben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

3.

Für den Guss das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln und zu einem dicken Guss verrühren. Damit die Ausstechplätzchen ohne Butter bestreichen und am besten über Nacht trocknen lassen.

4.

Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.

5.

Anschließend ca. 15 Minuten backen so dass der Guss möglichst weiß bleibt.

6.

Die Ausstechplätzchen ohne Butter aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.