Ausstechplätzchen ohne Butter

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Ausstechplätzchen ohne Butter
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium90 mg(2 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
35
Zutaten
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
200 g Puderzucker
1 Vanilleschote Mark
1 EL Zimtpulver
1 Msp. Hirschhornsalz
400 g gemahlene Haselnüsse
Mehl zum Arbeiten
Für den Guss
1 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig der Ausstechplätzchen ohne Butter den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazu geben und glänzend steif schlagen. Dann das Vanillemark, Zimt und Hirschhornsalz unterrühren und mit ca. 300 g Nüssen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, der nicht mehr an den Händen klebt.

2.

Den Teig auf den restlichen Nüssen ca. 6 mm dünn ausrollen. Mit bemehlten Ausstechern nach Belieben Sterne und Buchstaben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

3.

Für den Guss das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln und zu einem dicken Guss verrühren. Damit die Ausstechplätzchen ohne Butter bestreichen und am besten über Nacht trocknen lassen.

4.

Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.

5.

Anschließend ca. 15 Minuten backen so dass der Guss möglichst weiß bleibt.

6.

Die Ausstechplätzchen ohne Butter aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.