Weihnachtsplätzchen ohne Butter
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 177 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
| Harnsäure | 10 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Teig für ca. 100 Stück
- 300 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 500 g gemahlene Mandelkerne
- 3 TL Zimt
- Zucker zum Ausrollen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiß sehr steif schlagen und Zucker dazurieseln lassen. Zitronensaft unterrühren und die Masse 10 Minuten mit dem Handrührer auf höchster Stufe schlagen. 4 EL der Masse in eine Tasse füllen und zugedeckt beiseite stellen. Mandeln mit Zimt mischen und 3/4 der Menge unter den Eischnee heben, bis ein formbarer Teig für die Weihnachtsplätzchen ohne Butter entsteht.
2.
Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche 6 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Weihnachtsplätzchen ohne Butter
mit dem übrigen Eiweiß bestreichen und bei 180 Grad 12 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"