Weihnachtskekse ohne Butter
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
45
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 45 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 36 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
70
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 350 g Mandelkerne
- 1 TL Quittengelee
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weihnachtskekse ohne Butter: Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen bis sich der Zucker gelöst hat und eine weiß glänzende schaumige Masse entstanden ist. 3 EL von der Eiweißmasse für die Glasur zur Seite stellen.
2.
Unter die restliche Eiweißmasse Zimt, Mandeln und Quittengelee rühren, zu einem glatten Teig verkneten, diesen zwischen zwei Folien ca. 4 mm dünn auswellen und Sterne für die Weihnachtskekse ohne Butter ausstechen, diese mit der Glasur dünn bestreichen und auf einen mit Backpapier belgeten Backblech über Nacht trocknen lassen.
3.
Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 130°C ca. 15 Min. backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und trocken aufbewahren.
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