Avocado-Shrimpssalat

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Avocado-Shrimpssalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
1 TL brauner Zucker
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
1 rote Zwiebel
300 g Kirschtomaten
1 Handvoll Koriandergrün

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Balsamico, dem Zucker und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen scheiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und abgeschmeckt servieren.