Avocado-Shrimpssalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL brauner Zucker
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Balsamico, dem Zucker und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen scheiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und abgeschmeckt servieren.
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