0

Baby-Oktopus vom Grill

Baby-Oktopus vom Grill
0
Drucken
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
170 ml
2 EL
gehackter Oregano
3 EL
gehackte glatte Petersilie
1 EL
3
kleine rote Chilis entkernt und fein gehackt Chili hier kaufen.
3
Knoblauchzehen zerdrückt
1 kg
Limettenspalte zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für die Marinade Öl, Kräuter, Zitronensaft, Chili und Knoblauch in einer großen Schüssel gut vermischen.

Schritt 2/2

Dann mit einem kleinen, scharfen Messer die Oktopusköpfe abschneiden. Die Körper festhalten und die Schnäbel von der Mitte her mit dem Zeigefinger herausdrücken. Die Köpfe aufschneiden und den Darm herausnehmen. Wenn die Tiere zu groß sind, in Stücke schneiden. Nun mit der Kräutermarinade vermischen, abdecken und mehrere Stunden oder über Nacht kühl gestellt marinieren. Anschließend abgießen und die Marinade aufbewahren. Auf dem sehr heißen, leicht geölten Grill oder in einer sehr heißen Pfanne 3-5 Minuten braten, bis das Fleisch weiß wird. Während des Garens häufig wenden und großzügig mit Marinade bestreichen. Mit Limettenspalten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Marinierzeit beträgt mehrere Stunden oder eine Nacht. 

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages