Backen nach Clean Eating

Pflaumenkuchen auf Berliner-Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pflaumenkuchen auf Berliner-Art

Pflaumenkuchen auf Berliner-Art - Ein Klassiker der jedem schmeckt!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Genießen Sie die süßen Früchte von Juni bis Oktober, denn sie stecken voller guter Inhaltsstoffe. Enthaltene B-Vitamine stärken das Nervensystem und sind für den gesamten Stoffwechsel günstig. Durch Flavoniode schützen sie unsere Zellen vor freien Radikalen.

Wenn Sie Pflaumen mögen werden Sie Mirabellen lieben. Sie können für das Rezept die beiden Früchte mischen oder die Pflaumen komplett durch Mirabellen ersetzen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8,3 g(33 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3,5 mg(4 %)
Kalium257,5 mg(6 %)
Calcium38,1 mg(4 %)
Magnesium52,3 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2,5 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure33,7 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
750 g Pflaumen
125 g Butter
110 g Kokosblütenzucker
2 Eier
180 g Vollkornmehl
1 ½ TL Backpulver
125 g gemahlene Mandelkerne
2 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Mandel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterMandelkernKokosblütenzuckerEi
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Springform Durchmesser 26 cm

Zubereitungsschritte

1.

Butter zusammen mit Kokosblütenzucker schaumig rühren, Eier nacheinander unterrühren, dann 170 g Mehl, Backpulver und gemahlenen Mandeln zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

2.
Inzwischen Pflaumen putzen, waschen, abtropfen lassen, zur Hälfte einschneiden und entsteinen.
3.

Teig auf einer mit restlichem Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen, mit Bröseln bestreuen. Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben dachziegelartig auf den Teig legen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form lösen und mit gehackten Mandeln bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite