Backpflaumenkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1965
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.965 kcal | (94 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 303 g | (202 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,9 g | (130 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 101,9 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 69,2 μg | (154 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 2.658 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 569 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 931 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 222 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 200 g Trockenpflaumen
- ½ l schwarzer Tee frisch gebrüht
- 1 Zimtstange
- 300 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- Salz
- 80 g Mehl
- 20 ml Rum
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abschneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Pflaumen mit dem heißen Tee überbrühen und zusammen mit der Zitronenschale und der Zimtstange 2 Stunden einweichen lassen.
2.
Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker erwärmen. Die Eier mit dem Salz in einer Schüssel aufschlagen. Das Mehl und die Milch unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Rum sowie das Vanillemark zugeben und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Form einfetten und ausmehlen. Die Pflaumen aus dem Tee herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend in der Form verteilen und mit dem Teig übergießen. 10 Minuten im Backofen backen lassen. Dann die Temperatur auf 160°C Umluft herunterschalten und weitere 35 Minuten goldgelb backen lassen, dann bei offener Backofentür abkühlen lassen. Den fertigen Kuchen lauwarm servieren.
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