Backpflaumenkuchen

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Backpflaumenkuchen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1965
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.965 kcal(94 %)
Protein51 g(52 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate303 g(202 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe38,9 g(130 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K101,9 μg(170 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin69,2 μg(154 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium2.658 mg(66 %)
Calcium569 mg(57 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin931 mg
Zucker gesamt222 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
1
200 g
½ l
schwarzer Tee frisch gebrüht
1
300 ml
100 g
1 EL
4
80 g
20 ml
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerVanillezuckerZitroneVanilleschoteTee

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abschneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Pflaumen mit dem heißen Tee überbrühen und zusammen mit der Zitronenschale und der Zimtstange 2 Stunden einweichen lassen.
2.
Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker erwärmen. Die Eier mit dem Salz in einer Schüssel aufschlagen. Das Mehl und die Milch unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Rum sowie das Vanillemark zugeben und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Form einfetten und ausmehlen. Die Pflaumen aus dem Tee herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend in der Form verteilen und mit dem Teig übergießen. 10 Minuten im Backofen backen lassen. Dann die Temperatur auf 160°C Umluft herunterschalten und weitere 35 Minuten goldgelb backen lassen, dann bei offener Backofentür abkühlen lassen. Den fertigen Kuchen lauwarm servieren.