0

Backpflaumenkuchen

Backpflaumenkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchenform, ca. 24 cm Durchmesser
1
unbehandelte Zitrone
1
200 g
½ l
schwarzer Tee frisch gebrüht
1
300 ml
100 g
1 EL
4
80 g
2 cl
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abschneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Pflaumen mit dem heißen Tee überbrühen und zusammen mit der Zitronenschale und der Zimtstange 2 Stunden einweichen lassen.
Schritt 2/3
Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker erwärmen. Die Eier mit dem Salz in einer Schüssel aufschlagen. Das Mehl und die Milch unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Rum sowie das Vanillemark zugeben und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Form einfetten und ausmehlen. Die Pflaumen aus dem Tee herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend in der Form verteilen und mit dem Teig übergießen. 10 Minuten im Backofen backen lassen. Dann die Temperatur auf 160°C Umluft herunterschalten und weitere 35 Minuten goldgelb backen lassen, dann bei offener Backofentür abkühlen lassen. Den fertigen Kuchen lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages