Baguette mit schwarzer Teecreme und King Prawns
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 187 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
14
- Zutaten
- 14 Riesengarnelen küchenfertig geputzt
- 2 TL Schwarztee
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Schlagsahne
- 300 g Quark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Baguette
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tee mit heißem Wasser aufbrühen, 1 Min ziehen, sofort in ein Sieb abgießen. 2/3 der Teeblätter hacken und mit dem Quark vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. Das Baguette schräg in 14 Scheiben schneiden (Enden entfernen).
2.
Die Baguettescheiden mit dem Mousse bestreichen, leicht salzen. Die Garnelen in Öl knusprig braten, etwas abkühlen lassen, in dem restlichen Tee wälzen und auf die Brote geben. Lauwarm oder kalt servieren.
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