Bananen-Split

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Bananen-Split
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein13 g(13 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.153 mg(29 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt86 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Bananen
2 EL Zitronensaft
150 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
2 EL Puderzucker
100 g Zartbitterkuvertüre
12 Kugeln Vanilleeis
12 Cocktailkirschen

Zubereitungsschritte

1.

Die Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft befräufeln. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

2.

Je 1 halbierte Banane in eine längliche Dessertschale legen, in die Mitte je 3 Eiskugeln geben und am Ende jeweils einen Klecks Sahne spritzen. Mit Cocktailkirschen und der Schokoladensauce garniert servieren.

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