Gesundes Grundrezept

Nicecream Banana Split

4.5
Durchschnitt: 4.5 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Nicecream Banana Split

Nicecream Banana Split - Genauso lecker und viel gesünder als das Original!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank der Süße aus den reifen Bananen kommt der leckere Eisgenuss ganz ohne raffinierten Zucker aus. Daneben haben die Früchte auch noch einen hohen Mineralstoffgehalt zu bieten.

Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann die sogenannte Nicecream ganz einfach variieren: Für Schokoladen-Nicecream pürieren Sie einfach etwas Kakaopulver mit den Bananen, mit Mandel-, Haselnuss- oder Cashewmus gelingt ein gesundes Nusseis.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.590 mg(40 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
5 Bananen
50 ml Mandeldrink (Mandelmilch) (oder Wasser)
2 Handvoll Beeren nach Belieben
20 g Schokolade (70 % Kakaogehalt)

Zubereitungsschritte

1.

3 Bananen schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. Alles in einen gefrierfesten Beutel geben und für etwa 4 Stunden in den Tiefkühler geben.

2.

Die tiefgekühlten Bananenscheiben mit der Mandelmilch in einen leistungsstarken Mixer geben. Zu einer cremigen Masse pürieren und je nach Belieben noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.

3.

Für den Nicecream Banana Split die 2 restlichen Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf Teller legen. Die Nicecream-Kugeln darauf verteilen und mit Beeren sowie klein gehackter Schokolade bestreut servieren.

Bild des Benutzers Mechthild Steiner-Huppert
Hört sich wirklich gut an. Aber einen so leistungsstarken Pürierstab, dass er Gefrorenes schafft, habe ich nun doch nicht. Funktioniert es auch, wenn ich Banane mit etwas Zitrone, damit sie nicht braun wird, erst mit der Mandelmilch püriere und danach in den Froster gebe? Oder kristallisiert dann zuviel Wasser aus?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Mechthild Steiner-Huppert, auf diese Weise haben wir das Rezept noch nicht getestet, vermutlich wird das Eis aber dann deutlich weniger cremig. Sie könnten aber versuchen, die gefrierende Masse ca. alle 30 Minuten mit dem Pürierstab durchzumixen, um die entstandenen Eiskristalle zu zerkleinern. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Dankeschön, hört sich gut an und ICh werde es probieren.
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