Lauch-Champignon-Gemüse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 109 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 78,8 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 770 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Champignons
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ Bund Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen, eventuell abreiben und in Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren lassen.
3.
Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreut und garniert servieren.
Kommentare
Injeshka
vom 20.03.2019.
Ich nehme mal an, das Rezept ist als Beilagengemüse gedacht, ansonsten wären die Mengen etwas niedrig bemessen... ich habe Dinkelreis dazugemacht, diesen kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse gegeben und noch fünf Minuten fertig gekocht. Schmeckt sehr gut, braucht wirklich nicht mehr an Gewürzen als Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian ;-) schnelles Rezept und lecker noch dazu! - Antworten
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AnjaPfeiffer
vom 27.01.2024.
Auch eine gute Idee! Das Gemüse allein reicht bei uns auch nicht für 4 Personen. - Antworten
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