Gemüse mit Lauch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 73,2 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 4 EL Pinienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronenzesten
- ½ Bund frisch gehackte Petersilie
- 80 g Ziegenkäse
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitronenzesten mit dem Knoblauch, gehackter Petersilie und dem zerbröckeltem Ziegenkäse vermengen.
2.
Den Lauch in heißer Butter anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Dann offen die Flüssigkeit fast völlig verdampfen lassen und in vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit Käse-Mischung bestreut servieren.
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