Gemüse mit Lauch

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Gemüse mit Lauch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K73,2 μg(122 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
4 EL Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
1 TL Zitronenzesten
½ Bund frisch gehackte Petersilie
80 g Ziegenkäse
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitronenzesten mit dem Knoblauch, gehackter Petersilie und dem zerbröckeltem Ziegenkäse vermengen.

2.

Den Lauch in heißer Butter anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Dann offen die Flüssigkeit fast völlig verdampfen lassen und in vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit Käse-Mischung bestreut servieren.

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