Beerengrütze mit Rhabarber und Holunderblüten
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml Apfelsaft
- 200 g Himbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 150 g Rhabarber
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Vanillezucker
- 150 ml Holunderblütensirup
- 1 EL Speisestärke
- Holunderblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereApfelsaftHimbeereRhabarberHolunderblütensirupVanillezuckerZubereitungsschritte
1.
Vom Apfelsaft 3-4 EL abnehmen, den Rest in einen Topf füllen. Die Beeren verlesen, falls nötig, abbrausen und putzen. Die Erdbeeren in Stücke schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Vanillezucker und dem Sirup aufkochen lassen. Den Rhabarber, die Himbeeren und die Erdbeeren zugeben und 5-10 Minuten unter Rühren leise köcheln bis die Früchte beginnen zu zerfallen. Die Stärke mit dem übrigen Apfelsaft glatt rühren und damit die Grütze leicht dicklich binden. Etwas abkühlen lassen, dann nach Belieben in Gläser füllen und auskühlen lassen.
3.
Mit Holunderblüten garniert servieren.
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