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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Holunderbeer-Kaltschale

mit Kokosbaiser

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Holunderbeer-Kaltschale

Holunderbeer-Kaltschale - Einfach hinreißend: leicht herbe Frucht mit süßem Topping

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125
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
1 Prise
1 ½ EL
Zucker (ca. 30 g)
1 EL
3 EL
500 g
100 ml
4 EL
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 Teesieb, 1 Spritzbeutel mit Sterntülle, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Stabmixer, 1 feines Sieb, 1 Schüssel, 1 Kuchengitter, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Holunderbeer-Kaltschale Zubereitung Schritt 1

Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Eiweiß und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/9
Holunderbeer-Kaltschale Zubereitung Schritt 2

Puderzucker mit einem Teesieb dazusieben und kurz unterschlagen.

Schritt 3/9
Holunderbeer-Kaltschale Zubereitung Schritt 3

2 EL Kokosraspel unter den Eischnee heben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.

Schritt 4/9
Holunderbeer-Kaltschale Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 12 Streifen Baisermasse von je etwa 7 cm Länge daraufspritzen.

Schritt 5/9
Holunderbeer-Kaltschale Zubereitung Schritt 5

Restliche Kokosraspel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft: 70 °C, Gas: nicht empfehlenswert) etwa 2 ½ Stunden trocknen lassen.

Schritt 6/9
Holunderbeer-Kaltschale Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Holunderbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.

Schritt 7/9
Holunderbeer-Kaltschale Zubereitung Schritt 7

Beeren mit Apfelsaft und Apfeldicksaft in einen Topf geben. Aufkochen und 10-12 Minuten bei kleiner Hitze garen. 4 EL Holunderbeeren herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 8/9
Holunderbeer-Kaltschale Zubereitung Schritt 8

Die übrigen Beeren in der Flüssigkeit mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Nach Belieben mit flüssigem Süßstoff abschmecken, abkühlen lassen und kalt stellen.

Schritt 9/9
Holunderbeer-Kaltschale Zubereitung Schritt 9

Die getrockneten Baiserstangen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Beiseitegelegte Holunderbeeren in die Kaltschale geben und mit den Baiserstangen servieren.

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Kann man den Apfeldicksaft gegen etwas anderes austauschen? EAT SMARTER sagt: Wenn Sie keinen Apfeldicksaft verwenden möchten, schmecken Sie die Beeren nach dem Garen mit etwas Zucker und Zitronensaft ab.

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