Holunderbeeren-Pfannkuchen mit Sesam

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Holunderbeeren-Pfannkuchen mit Sesam
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
250 ml Milch
Salz
120 g Mehl
5 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
250 g Holunderbeeren
4 EL Butter
4 TL Sesamsamen
2 EL Blütenhonig
2 EL Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier schaumig rühren, die Milch, Salz, das Mehl, den Zucker und den Vanillezucker zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen lassen, ein Viertel von den Holunderbeeren und den Sesamsamen darin anrösten und ein Viertel von dem Pfannkuchenteig dazu geben. Bei kleiner Hitze von beide Seiten goldbraun backen. Den fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen warm halten. Die restlichen drei Pfannkuchen genauso ausbacken. Mit Honig beträufelt oder Puderzucker bestreut zusammengeklappt servieren.
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