Holunderbeeren-Pfannkuchen mit Sesam
(1 Bewertung)
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 407 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- Salz
- 120 g Mehl
- 5 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Holunderbeeren
- 4 EL Butter
- 4 TL Sesamsamen
- 2 EL Blütenhonig
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier schaumig rühren, die Milch, Salz, das Mehl, den Zucker und den Vanillezucker zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen lassen, ein Viertel von den Holunderbeeren und den Sesamsamen darin anrösten und ein Viertel von dem Pfannkuchenteig dazu geben. Bei kleiner Hitze von beide Seiten goldbraun backen. Den fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen warm halten. Die restlichen drei Pfannkuchen genauso ausbacken. Mit Honig beträufelt oder Puderzucker bestreut zusammengeklappt servieren.
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