Birnen-Pflaumen-Likör

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Birnen-Pflaumen-Likör
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
3
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
2000
Zutaten
500 g reife, blaue Pflaumen
500 g reife Birnen
2 Zimtstangen
1 Vanilleschote geschlitzt
650 ml Wodka
1 unbehandelte Zitrone Schale
250 ml trockener Weißwein
700 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPflaumeBirneWeißweinVanilleschoteZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen ebenfalls waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen, den Pflaumen, dem Wodka, der Zitronenschale und dem Weißwein in ein großes Gefäß geben. Den Zucker mit 550 ml Wasser zum Kochen bringen und solange Kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Flüssigkeit klar ist.

2.

Den Sirup mit in das Gefäß gießen, alles gut verrühren und zugedeckt an einem kühlen, dunklen Ort 2 Wochen ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit passieren und erneut 2 Wochen kühl und dunkel lagern. Den Likör in ein schönes Gefäß/Flasche filtern und genießen.

 
Kann man statt Pflaumen Apfel her nehmen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Pflaumen geben viel mehr Saft ab und sorgen für die schöne Farbe des Likörs, daher empfehlen wir den Austausch nicht.
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