Birnen-Pflaumen-Likör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnen-Pflaumen-Likör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
2000
Zutaten
500 g
reife, blaue Pflaumen
500 g
reife Birnen
2
1
Vanilleschote geschlitzt
650 ml
1
unbehandelte Zitrone Schale
250 ml
trockener Weißwein
700 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPflaumeBirneWeißweinZimtstangeVanilleschote
Produktempfehlung

Ziehen lassen ca. 2 Wochen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen ebenfalls waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen, den Pflaumen, dem Wodka, der Zitronenschale und dem Weißwein in ein großes Gefäß geben. Den Zucker mit 550 ml Wasser zum Kochen bringen und solange Kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Flüssigkeit klar ist.

2.

Den Sirup mit in das Gefäß gießen, alles gut verrühren und zugedeckt an einem kühlen, dunklen Ort 2 Wochen ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit passieren und erneut 2 Wochen kühl und dunkel lagern. Den Likör in ein schönes Gefäß/Flasche filtern und genießen.

 
Kann man statt Pflaumen Apfel her nehmen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Pflaumen geben viel mehr Saft ab und sorgen für die schöne Farbe des Likörs, daher empfehlen wir den Austausch nicht.