Biskuitherz mit Himbeeren

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Biskuitherz mit Himbeeren
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2762
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.762 kcal(132 %)
Protein56 g(57 %)
Fett139 g(120 %)
Kohlenhydrate316 g(211 %)
zugesetzter Zucker163 g(652 %)
Ballaststoffe19,9 g(66 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K59,8 μg(100 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure338 μg(113 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin88,4 μg(196 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.699 mg(42 %)
Calcium584 mg(58 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren74,1 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin1.383 mg
Zucker gesamt196 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
5 Eier
125 g Zucker
Salz
100 g Mehl
40 g Speisestärke
Für die Himbeersahne
350 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
3 EL Puderzucker
350 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben.
3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Herzform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dann einmal waagerecht halbieren.
5.
Die Himbeeren verlesen, putzen und die Hälfte mit dem Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und das Püree unterheben. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen.
6.
Einen Biskuitboden mit der Konfitüre bestreichen und den zweiten Boden auflegen. Leicht andrücken und trocknen lassen. Die Torte rundherum mit kleinen Sahnerosetten verzieren und mit den restlichen Himbeeren und Minzblättchen garniert servieren.
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