Biskuitherz mit Himbeeren
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2762
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.762 kcal | (132 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 139 g | (120 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 316 g | (211 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 163 g | (652 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,9 g | (66 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 11,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 338 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 88,4 μg | (196 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 1.699 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 584 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 190 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 74,1 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 1.383 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 196 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- Salz
- 100 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- Für die Himbeersahne
- 350 g Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
- 350 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Außerdem
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben.
3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Herzform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dann einmal waagerecht halbieren.
5.
Die Himbeeren verlesen, putzen und die Hälfte mit dem Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und das Püree unterheben. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen.
6.
Einen Biskuitboden mit der Konfitüre bestreichen und den zweiten Boden auflegen. Leicht andrücken und trocknen lassen. Die Torte rundherum mit kleinen Sahnerosetten verzieren und mit den restlichen Himbeeren und Minzblättchen garniert servieren.
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