Blätterteig-Lachs mit Mandeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
16485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 16.485 kcal | (785 %) | mehr | |
Protein | 3.577 g | (3.650 %) | mehr | |
Fett | 207 g | (178 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 266 μg | (1.330 %) | mehr | |
Vitamin E | 206 mg | (1.717 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 11,3 mg | (1.130 %) | ||
Vitamin B₂ | 9,9 mg | (900 %) | ||
Niacin | 1.278,4 mg | (10.653 %) | ||
Vitamin B₆ | 40,8 mg | (2.914 %) | ||
Folsäure | 1.710 μg | (570 %) | mehr | |
Pantothensäure | 52,2 mg | (870 %) | ||
Biotin | 409,5 μg | (910 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 245,6 μg | (8.187 %) | mehr | |
Vitamin C | 412 mg | (434 %) | ||
Kalium | 68.906 mg | (1.723 %) | mehr | |
Calcium | 5.772 mg | (577 %) | mehr | |
Magnesium | 4.869 mg | (1.623 %) | mehr | |
Eisen | 65,5 mg | (437 %) | mehr | |
Jod | 45.738 μg | (22.869 %) | mehr | |
Zink | 80,8 mg | (1.010 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 61,9 g | |||
Harnsäure | 21.824 mg | |||
Cholesterin | 7.085 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK, 1 Päckchen)
- 400 Kabeljaufilets
- 2 EL trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 150 g Schlagsahne
- 100 g Frischkäse
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 Eigelb
- 2 EL Mandelblättchen
- ½ Salatgurke
- 200 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden, mit Weißwein, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 Min. in ein Gefriergerät stellen.
3.
Die Fischwürfel dann mit Sahne, Frischkäse und Petersilie in kleineren Portionen in der Messermühle pürieren und wieder kühl stellen.
4.
Blätterteig wieder aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche in ca. 3facher Größe des Lachsfilets ausrollen.
5.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darauf ausbreiten.
6.
Das mittlere Drittel des Blätterteiges mit der Hälfte der Fischfarce bestreichen. Das Lachsfilet darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der restlichen Farce überziehen.
7.
Die Ränder des Blätterteiges mit Eigelb bestreichen und über dem Lachs zusammenklappen. Die Oberseite mit Eigelb bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35-40 Min. backen.
8.
Zwischenzeitlich die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken.
9.
Joghurt und saure Sahne mit restlichen Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren und die Gurkenraspel unterheben.
10.
Zum Servieren Lachs im Blätterteig in ca. 4 cm breite Stücke schneiden und mit dem Joghurtdip anrichten.
11.
Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
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