Apfelstrudel mit Blätterteig

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Apfelstrudel mit Blätterteig
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium285 mg(7 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
Zutaten
660 g Blätterteig (TK, 2 Päckchen)
Für die Füllung
600 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
80 g Rosinen
50 g Mandelblättchen
60 g Puderzucker
1 EL Zimt
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig nebeneinander liegend auftauen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zimt, Zucker und Rosinen mischen. Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Backpapier geben, die Apfelmischung auf einer Hälfte verteilen.

2.

Ei verschlagen, Ränder mit etwas Ei einpinseln. Die andere Hälfte über die Äpfel schlagen. Die Enden nach innen einschlagen und die Strudeloberfläche mehrmals parallel einschneiden. Den Strudel vorsichtig mit dem Backpapier auf ein auf ein kalt abgespültes Backblech ziehen, mit restlichem Ei bestreichen und im Backofen bei 200°C Umluft ca. 40 Min. goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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