Apfelstrudel mit Blätterteig
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 660 g Blätterteig (TK, 2 Päckchen)
- Für die Füllung
- 600 g Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Rosinen
- 50 g Mandelblättchen
- 60 g Puderzucker
- 1 EL Zimt
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zimt, Zucker und Rosinen mischen. Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Backpapier geben, die Apfelmischung auf einer Hälfte verteilen.
2.
Ei verschlagen, Ränder mit etwas Ei einpinseln. Die andere Hälfte über die Äpfel schlagen. Die Enden nach innen einschlagen und die Strudeloberfläche mehrmals parallel einschneiden. Den Strudel vorsichtig mit dem Backpapier auf ein auf ein kalt abgespültes Backblech ziehen, mit restlichem Ei bestreichen und im Backofen bei 200°C Umluft ca. 40 Min. goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen