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Blätterteigherz mit Kräuterquarkfüllung, Lachsröllchen & Dill
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.219 kcal | (106 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 169 g | (146 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 123 g | (82 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 909 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 102,9 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 474 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 3 Platten Blätterteig (TK)
- 2 EL Butter
- 200 g geräucherter Lachs in Scheiben
- 250 g Quark
- ½ EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund gemischte Kräuter fein gehackt
- 50 ml Schlagsahne
- Dill
- 1 Zitrone in Spalten geschnitten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auf einem Küchentuch nebeneinander liegend auftauen lassen, aus 1 Platte 2 Herzböden ausstechen. Eine weitere Platte mit Butter bestreichen, die dritte Platte darauf setzen und etwas andrücken. 2 Herzen ausstechen und aus der Mitte wiederum kleinere Herzen ausstechen, so dass ein schmaler Herzrand stehen bleibt. Diese Herzränder je auf einen mit Eiweiß bestrichenen Herzboden setzen und mit den Deckeln auf ein kalt abgespültes Backblech legen.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8-10 Min. backen, zum Schluss mit Eigelb bestreichen und kurz weiter backen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Sahne halb steif schlagen. Den Quark mit der Sahne glatt rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen. In die Blätterteigherzen füllen und mit den Deckeln, aufgerollten Lachsscheiben, Zitronenspalten und Dillzweigen servieren.
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