Blätterteigschnecken mit Rosinen-Zimt-Füllung

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Blätterteigschnecken mit Rosinen-Zimt-Füllung
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Rolle Blätterteig 275 g
Mehl zum Ausrollen
150 g Rosinen
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Eigelb
1 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigRosinenZuckerVanillezuckerMilchZimt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Den Blätterteig auf bemehlter fläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Die Rosinen darauf verteilen. Den Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen und über die Rosinen streuen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. In Scheiben à 2-3 cm dicke Scheiben und diese auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Schnecken damit einstreichen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
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